МКОУ «Тогульская средняя общеобразовательная школа»
Алтайский край Тогульский район с.Тогул ул.Школьная,29
  • Детский дорожно-транспортный травматизм.

    Автор: admin
    Проблема детского дорожно-транспортного травматизма является одной из самых значимых, так как ежегодно сотни детей погибают на дорогах нашей страны. Главная причина всех дорожно-транспортных происшествий кроется в недисциплинированности, невнимательности, беспечности участников дорожного движения.
    Детский дорожно-транспортный травматизм..

    Детский дорожно-транспортный травматизм.
    Проблема детского дорожно-транспортного травматизма является одной из самых значимых, так как ежегодно сотни детей погибают на дорогах нашей страны. Главная причина всех дорожно-транспортных происшествий кроется в недисциплинированности, невнимательности, беспечности участников дорожного движения. И если взрослые водители и пешеходы несут персональную ответственность за допущенные правонарушения, то ответственность за благополучие ребенка лежит на плечах взрослых. И главенствующую роль в этом играет семья. Прежде всего потому, что модель грамотного, безопасного поведения на улице и дороге ребенок усваивает в дошкольном возрасте, когда рядом с ним самые близкие люди. Дети во всем копируют их поведение. И если родители считают возможным нарушать правила дорожного движения, то и их дети будут вести себя точно так же. Поэтому школа может лишь закреплять те навыки и устойчивые привычки дорожной безопасности, которые сформированы в семье. Нередко педагоги и сотрудники Госавтоинспекции вынуждены переучивать школьников или отучать от неправильных знаний и вредных привычек, заложенных взрослыми.
              Уважаемые родители, не забывайте контролировать свое поведение в транспортной среде, станьте положительным примером участника дорожного движения для Ваших детей! Даже если вы опаздываете, все равно переходите дорогу только там, где это разрешено и требуйте это от детей. При движении в автомобиле пристегивайтесь ремнями безопасности и пристегивайте малышей в детском автокресле. Управляя автомобилем, соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди идущего транспортного средства, не совершайте опасных маневров, не будьте агрессивными на дороге, всегда сохраняйте концентрацию внимания, не садитесь за руль  в  нетрезвом,  утомленном, нездоровом состоянии. Одним словом, не нарушайте правил дорожного движения.
                В теплое время года на дорогах появляется большое количество вело-, мототранспорта, средств индивидуальной мобильности. Приобретая транспортные средства и СИМ своим детям, убедитесь в знаниях несовершеннолетними правил дорожного движения, навыках управления, а также обеспечьте обучение в автошколе для получения специального права управления транспортными средствами соответствующей  категории.  В  данном  вопросе  необходима  принципиальная      позиция  родителей  и  постоянный контроль.
               Последствия неумелого обращения с техникой, отсутствие водительского опыта и знания правил дорожного движения у детей могут привести к непоправимым последствиям.  Никакие  материальные ценности  не  идут  в сравнение с человеческой жизнью  и  здоровьем.
              Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Кытмановский» принимают всевозможные меры для снижения дорожно-транспортного травматизма среди детей, но стоит помнить, что именно родители должны сформировать у ребенка навыки безопасного поведения на дороге. Не забывайте, что только самые близкие люди пользуются у детей непререкаемым авторитетом.
    Инспектор по пропаганде безопасности
    дорожного движения отделения Госавтоинспекции 
    МО МВД России «Кытмановский» 
    лейтенант полиции                                                                                     В.Д. Буренкова 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике